1: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:45:31 ID:mJP
ソースを考えた人が天才なんだろうなw

2: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:46:17 ID:qqW
確かに夜中でも食べたくなる

3: おちんぽプリン ◆XMAAT/G5Og 2016/11/11(金)22:46:35 ID:F86
突然以外で食べたくなるってどんな感じなの?

4: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:47:29 ID:qqW
>>3
明日はお昼に食べようとかかな

5: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:47:34 ID:hKv
大麻味

6: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:47:40 ID:ID2
やきそば弁当食べたい・・・

7: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:48:12 ID:qqW
白ごはんにも合うよ

8: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:49:19 ID:mJP
>>2
分かる分かるw
>>3
冷蔵庫に麺があるから明日作って食べようとか
>>4
そうそう!
>>5
そうなの?
>>6
いいよね~
>>7
合うよね!
ソースを考案した人天才だわw

9: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:50:09 ID:wIE
カップ焼きそばを食べたい衝動と焼きそばを食べたい衝動は別

14: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:53:18 ID:mJP
>>9
カップ焼きそばはカロリー高いし好きでないんだ
>>10
今日突然思い出してオリジンに行ったのに無かった…
>>11
あるある!
二食入りの太麺のやつだよね?
美味しいよね~
>>13
カップ焼きそばは好きでないからよく知らんけど皆ペヤングって言うよね

40: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:20:42 ID:Wii
>>9
世間ではそれをカップ焼きそば現象と呼ぶ

42: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:25:54 ID:mJP
>>40
そうなんだ?w
>>41
あれはやっぱソースにあるんだろうね?
突然食べたくなるスパゲティとかあまりないもんな~

10: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:50:19 ID:g1d
こんなスレを見てしまった時とかは食べたくなる

11: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:51:00 ID:31j
削り節だったか?魚粉みたいなのかけてる 焼きそば…名前忘れたけど、あれ旨かった

12: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:51:20 ID:Nj6
関東の人ってやたら焼きそば大好きだよね
なんで?

13: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:51:38 ID:CaR
ごつもりくらいしか好きなカップ焼きそばないや
他になんかいいのないかな

15: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:53:46 ID:31j
関東は、たこ焼、お好み焼きを家で作らない気がする…その反動か?

16: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:55:08 ID:mJP
>>15
お好み焼きは作る家庭も少なくないけどたこ焼きは作らないね
因みに私は両方冷食のしか食べないなw

17: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:55:21 ID:Nj6
>>15
なるほど
俺は九州だけど、たこ焼きはともかくお好み焼きは自宅で作ってたわ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:56:11 ID:qqW
こういうスレ見たら思い出してしまう

19: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:56:17 ID:OXr
中華焼きそばも美味い

20: 本家なぐ◆jtHtMr3tGQ 2016/11/11(金)22:56:50 ID:hLS
突然食べたくなるときってあるよな

21: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:57:09 ID:31j
あと、関東は、夜店(祭り)で食べるからかも?

24: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:58:30 ID:Nj6
>>21
なるほどね
確かに屋台で焼きそばは食べたことないよ
はし巻きとか焼きもろこしはよく食べてたけど

22: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:57:12 ID:qqW
エースコックのいか焼きそば美味いし腹いっぱいになる

31: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:03:54 ID:CaR
>>22あれなんか前よりまずくなった感がある

38: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:15:29 ID:mJP
>>30
へぇー、まぁ好みだけどね
私は断然ソース焼きそば派だわ!
>>31
ありゃりゃ
ロングセラーの食品も飽きが来ないように多少変えて行ってるんだってね?
不味くなるなは悲しいな…
>>32
分かるw
うちの親は不衛生だからと絶対買ってくれなかったし
大人になってからだとそれだけでお腹いっぱいにするのは損した気になるから出来ないよねw
>>34
えーっ、そんなのあるの?
見た事ないや!

23: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)22:58:07 ID:wIE
たこ焼きとかお好み焼きは屋台の食べ物のイメージ

25: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:00:24 ID:XTv
関西とか九州の祭の屋台に焼きそばないの?

26: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:01:35 ID:Nj6
>>25
大きな祭りならあるかも
うちは田舎だから屋台の種類少なかったし

27: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:02:28 ID:OXr
>>25
ワイ関西
普通にあるわな

28: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:03:21 ID:xTv
カップ焼きそばは焼いてないとかなしね

29: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:03:30 ID:mJP
>>17
私はお好み焼き粉で作ってたから冷食の方が美味しいと思ってしまったw
お好み焼き屋の様にちゃんと山芋とか入れて作ったら美味しいだろうね
>>18
そのうちどうしても食べたくなって来るよw
>>19
かた焼きそばとかも美味しいよね
>>20
あるよね!
夜中に突然食べたくなる食べ物第一位だな~
>>21
格別に美味しいよね~
>>22
カロリー高くなければ食べてみたいけど、低カロリーのカップ焼きそばなんてないよね…

30: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:03:40 ID:xSN
ソース焼きそばは嫌
醤油と出汁(スープ)で味付けた焼きそばが良い

32: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:06:20 ID:dWt
お祭りの焼きそばを腹一杯食べてみたいと子供の頃思ったのに
その財力を身に付けた今も実行出来ない
フランクフルトも然り

33: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:07:57 ID:mJP
>>23
私は家のイメージだわ
>>24
はし巻きって何?
>>25
関東はあるよ!
定番w
>>26
焼きそばがない祭は珍しいねw
>>27
関東もある!
>>28
カップ焼きそばは焼いてないな…w
あれは焼きそば風味を楽しむ物だねw

34: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:08:51 ID:Nj6
>>33
お好み焼きを割りばしに巻いたやつ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:08:53 ID:f9n
昔な「極盛り」っていうカップ焼きそばみたいな不思議なのがあって
焼きぞばとも言えない焼うどんとも言えない微妙な感じだけど
量も多くて好きだったんだ

39: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:18:36 ID:mJP
>>35
へぇー、知らないな~
もしかして地域限定とか?
>>36
駄菓子屋に焼きそばなんてあったの?
>>37
焼きそばって不思議だよね?w
多分老人になっても食べたいと思うんだろうなw

41: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:22:30 ID:UMq
>>39
俺もともとカップ麺苦手だったのに、急に食べたくなったもんなぁ
魔性の香り

44: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:27:39 ID:XTv
>>39
今でもある駄菓子屋で自分で作る焼きそば
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8229/
無yakisoba題


47: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:35:00 ID:mJP
>>43
ねっ!w
どうしても食べたくなってオリジンに行ったのに無かったからまいばすけっとのおにぎり焼きそば弁当を買って食してちょっと満足したw
オリジンの焼きそば美味しいよ!
>>44
えっ、何これ!?
私が子供の頃に行った駄菓子屋は調理する場所なんてある店無かったよ!
いいな~
>>45
そうか?w
焼きそばも炙ったらもっと美味しくなるか?w
>>46
あっ、そうなんだ!?w
焼きそばに付いてるスープって捨てるお湯で作るやつだよね?
きっとスープ無しでも売れる自信があるからかな?
スープが付いてるとちょっと嬉しいね

49: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:45:09 ID:mJP
>>44
これって焼きそばの生麺?
駄菓子屋用のと普通に売ってる焼きそば麺とちょっと違う?
でも、駄菓子屋で一品400円て高いねw
焼きそば食べたら他の駄菓子買えなくなるw
>>48
やっぱちょっと違うんだ!?
子供の頃に美味しいと感じた記憶って大人になってから再現するの難しいよね?w

50: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)00:54:35 ID:Krc
>>49
子供の頃っつーか、閉店したの最近だから記憶はしっかりしてるんだけどな
ソースの種類もわからんし、そもそも使い込んで馴染みまくった高火力出せる業務用鉄板と
所詮ご家庭のフライパンじゃ調理過程が違いすぎる

36: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:09:02 ID:XTv
駄菓子屋の焼きそばは今のカップ焼きそばより安くてうまかった

43: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:26:28 ID:iOJ
すげーわかる

45: おちんぽプリン ◆XMAAT/G5Og 2016/11/11(金)23:28:38 ID:F86
キッチンバーナーで炙ればなんでも美味しいよ

46: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:30:21 ID:bag
昔ながらのソース焼きそば(関東)
やきそば弁当(北海道)
バゴォーン(東北)
 
これみんなマルちゃんの製品なのに、昔ながらの~だけスープが付いてないのよな
以前は付いてたのに(´・ω・`)

48: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:41:21 ID:FWM
もう閉店してしまった鉄板で焼く昔ながらのお好み焼きと焼きそばの店のが美味かったんだよなぁ
フライパンとかホットプレートで作る家の焼きそばも嫌いじゃないがやっぱりちょっと違うんだよなぁ

37: 名無しさん@おーぷん 2016/11/11(金)23:09:37 ID:UMq
ぐう分かる
最近一平ちゃんとUFO食べたし

転載元URL:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1478871931/l50